Selasa, 11 April 2017

MAKEUP REVOLUTION LONDON VIVID BAKED HIGHLIGHTER

Kali ini, maria ingin me-review salah satu highlighter yang pas dikantong dan pas diwajah.. Hahaha.. Sudah googling ngalor ngidul dupe mary lou akhirnya nemuin nih highlighter yang notabene katanyaaaaaa ga kalah cetar ama si mba mary.Yukkk kita intip si mba re.. Hehehe..

Foto produk dari tampak depan:


















Tampak belakang:



















Tampak dalamnya:

















Sebenarnya ini salah satu brand favorit maria, jadi harganya ga terlalu mahal, kualitas boleh diadu (asal jangan adu ayam aja yahhh...).

Untuk packaging kurang nyaman, karena tutup menggunakan mika, kayanya sih kalau jatuh pasti berantakan banget. Next mungkin bakal review perbandingan dengan Mary Lou yahh.. 

Dari segi kualitas, pigmentasinya bagus banget, teksturnya powderi banget tapi yah ni revolution, xoxo lah dengan harganya. Untuk warna cenderung ke kuning highlight nya. Untuk kulit wajah yang tone nya medium ke sawo matang cocok - cocok aja pakai ini. Namun untuk kulit yang tone nya putihhh banget kaya puteri salju mungkin lebih cocok yg highligt dengan warna yang cenderung agak pink agar jatuhnya lebih natural. Namun pakai warna ini cocok juga sih.. :)

Sabtu, 11 Februari 2017

MAKEUP FOR VALENTINE DAY

Haiiii... Haiii...
Sudah dekat nih valentine day, sudah prepare belum teman2??
Kali ini saya pingin sharing product makeup untuk valentine day nanti, makeup soft.. 

Face:
1. The Body Shop Tea Tree mattifying lotion
2. The Face Shop Oil Control Sun Cream
3. Hourglass Immaculate Liquid Powder Foundation Mattifying Oil Free shade shell
4. Clinique Even Better makeup SPF 15/PA++ evens and correct shade fresh beige
5. Kryolan Dermacolor Light Setting Powder Natural
6. Makeover Perfect Cover Two Way Cake shade 03 Maple

Shading and Highlight
1. Lt Pro Shade & Tint Kit 02
2. Makeuo Revolution London Vivid Baked Highlighter golden lights
3. The Body Shop 01 Shimmer Waves shade Bronze

Eye & Eyebrow
1. Bobbi Brown seri Smoky Eye Palette shade charcoal
2. Makeup Revolution London seri Redemption Palette Iconic 3 
3. NYX eyeshadow base pearl
4. NYX slide on 08 Platinum
5. Lt Pro Long Lasting Eye Liner black
6. Mizzu eyeliner pen black
7. Maybelline The Falsies Volum Express maskara
8. Labelle eyelash no 08
9. Tonymoly eyebrow darkbrown


Sabtu, 04 Februari 2017

REVIEW SILKYGIRL FUNKY EYELIGHTS PENCIL 08 FROSTY SILVER

REVIEW SILKYGIRL FUNKY EYELIGHTS PENCIL

Ini adalah salah satu eyeliner favorite saya, harganya murah tapi ga malu-maluin deh kualitasnya.
Langsung aja yuk kita lihat gambarnya, check it dotttttttt...
Yang mau lihat gambarnya versi agak besar, silahkan di klik gambarnya yahhh..






Tekstur: teksturnya agak creamy dikit, yang pasti sangat lembut diaplikasikan untuk waterline mata kita (dibandingkan dengan city color yahh.. Saya ga merekomendasikan).

Pigmentasi: sangat pigmentasi, ga perlu terlalu ditekan kekulit sudah nyata kok warnanya.
Untuk yg suka membuat riasan mata "cut crease eyeshadow", eyeliner ini saya recommendasikan. 

Waterproof: untuk keterangan produk diweb nya (bisa dicek di www.silkygirlindonesia.com) sih tertulis kalau "tahan air dan tahan luntur". Untuk ketahanan eyeliner ini sih cukup oke, tapi bukan yang ter the best yah.. Karena saat mata saya "agak rewel" karena kurang tidur dan terlalu berair, untuk warnanya gampang sekali menjadi smudge (jadi ga rapi pemakaiannya). So far sih kalau mata kita ga aneh2, oke kokkk..  Ga ada masalah.. 



Warna: 08 frosty silver. Ini warnanya silver shimmer yahh.. Tenang aja, shimmernya mirip seperti eyeshadow shimmer, jd ga ada tekstur kasar2nya gitu. Saya memang sengaja membeli warna silver karena untuk keperluan makeup pesta, jadi kayaknya ga disaranin deh pemakaian sehari-hari misalnya pergi kekantor, kayaknya kurang matching yahh.. Tapi untuk pemakaian yang kesan glamor bagus banget pakai eyeliner warna silver ini, bisa hanya diaplikasikan disudut mata, atau untuk pemakaian sudut mata ditambah diwaterline, kemudian ditambahkan menggunakan eyeshadow warna coklat. Sehingga memberikan kesan mata lebih lebar.

Pilihan warna yang ada di web www.silkygirlindonesia.com ada 7 pilihan warna, yaitu: 03 sky blue, 04 pure purple, 05 metallic bronze, 08 frosty silver, 11 electric blue, 12 simply pink, 13 ever green. 
Namun dari sumber lain di www.silkycosmetics.com dan ubek-ubek google koleksi warna lengkapnya ada: 01 olive green, 02 ocean blue, 03 sky blue, 04 pure purple, 05 metallic bronze, 07 solid gold, 08 frosty silver, 09 lime green, 10 cool blue, 11 electric blue, 12 simply pink, 13 ever green, 14 jazzy bronze, 15 pearl white, 16 rose gold, 17 bright electrice blue, 18 torquise green. Lengkapppp yahhhh sayangnya di counter resminya pun jarang tersedia warna lengkapnya, namun untuk warna hitam tersedia di varian type lainnya yahhh.. Mungkin sesuai dengan namanya "funky" untuk warna-warna yang cetar, hehehehe..

Made in germany (agak kaget sih jujur, ternyata bukan buatan indonesia atau prc ==> gak kaya produk-produk brand luar sekarang yang "cenderung" made in prc.

Jika ada pertanyaan atau sharing tambahan dari teman-teman silahkan, dengan senang hati saya akan membalas komen teman-teman..